Имбирь начали выращивать примерно три тысячи лет назад в тропиках Азии, а оттуда он был вывезен в Средиземноморье финикийцами. Кстати, поначалу последние использовали корень имбиря как денежную единицу, но, к счастью, им понравился его вкус. Сегодня пряность добавляют во многие национальные блюда разных народов мира ― от мороженого и пряников до жареного мяса.
В России имбирь применяли в изготовлении квасов и сбитней, а также для лечения массы заболеваний. Доказано, что это не просто ароматная пряность, которая добавляет пикантности многим блюдам, но и очень полезный продукт. Он эффективно борется с болью, усталостью, фригидностью и импотенцией, а также большим числом заболеваний. Добавляя в каждое блюдо немного имбиря, или выпивая ежедневно имбирный чай, вы сможете похудеть и избавиться от массы недугов.
Имбирь ― настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В нем есть и витамины A, B1, B2, С, а также масса аминокислот, нужных для здоровья человека. В состав продукта входят фосфор, калий, железо, магний, натрий, цинк.
Полезные свойства корня имбиря активно используются в кулинарии и медицине Индии: с его помощью можно избежать различных воспалительных и инфекционных заболеваний, которые нередки в этой стране из-за жары и грязи. Если пряность есть ежедневно в небольших количествах, у вас пройдут хронические боли, апатия, а также отпадет необходимость посещать стоматолога ― имбирь прекрасно санирует полость рта.
Обязательно есть имбирь в случаях, если вам хочется отведать сырой рыбы или мяса ― например, при посещении суши. Дело в том, что корень имбиря не только подходит по вкусу к этим блюдам, но и обладает мощным противоглистным эффектом.
Поможет пряность и справиться с ОРВИ в межсезонье: для этого в пищу можно использовать тертый имбирь с лимоном (в небольших количествах ― не более чайной ложки) либо пить чай с корнем имбиря.
Но не стоит забывать и о том, что существуют и некоторые противопоказания к применению имбиря. Так, нельзя его употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвой, колитами и так далее. Не стоит увлекаться имбирем и в случае, если у вас повышена температура тела. Противопоказано есть пряность при наличии кровотечений. Беременным во втором и третьем триместрах, а также кормящим мамам употреблять имбирь не стоит.
Тошнота, рвота, диарея и аллергические реакции могут наступить при переедании имбиря.
Корень имбиря имеет столько полезных свойств, особенно для женщин, что его регулярное употребление просто обязано войти в привычку. Эфирное масло, которое входит в состав пряности, прекрасно лечит от апатии, усиливает ваше обаяние, способствует развитию терпимости. Один лишь запах имбиря восстанавливает физические силы.
Полезные свойства корня имбиря проявляются и в косметическом воздействии на кожу: при помощи сока растения можно устранить проблемы жирной кожи, а также вылечить герпес. В результате такого лечения кожа становится чистой и гладкой.
В народной медицине и Аюрведических практиках используются полезные свойства имбиря для женщин при лечении бесплодия, фригидности, для облегчения предменструального периода. Прекрасно подходит имбирь в качестве дополнения диетического питания.
Раньше в странах Востока гостей угощали имбирным чаем ― они отмечали его приятный вкус, необычный аромат и прекрасный бодрящий эффект. И только с течением времени в мире узнали, что женщины Азии используют имбирь для похудения: употребляя кусочки имбиря в пищу и выпивая ежедневно по несколько чашек имбирного чая.
Секрет напитка в том, что он ускоряет обмен веществ, притупляет чувство голода и помогает процессам пищеварения. Если каждый день пить чай с имбирем для похудения, уже через несколько месяцев вы увидите отличный результат: лишние килограммы уйдут, повысится работоспособность и улучшится настроение.
Чай можно приготовить несколькими способами:
Вообще имбирь для похудения разрешается добавлять в любой напиток ― зеленый, черный, травяной чай, чай на шиповнике или в свежие компоты. Главное при этом соблюдать меру и не переусердствовать с количеством ценной пряности: кладите в кружку не более одной чайной ложки продукта (без горки), иначе жидкость станет терпкой и горькой на вкус.
Нравится |
Только что купила имбирь. Начинаю использовать по рецептам, указанным выше. Результаты посмотрим через месяц.
Ничего не знаю про свойства имбиря для похудения, но вот чай масала с имбирем я пью довольно часто. Очень вкусно.
Один имбирь для похудения не очень подходит, я купила джинжер слим - молочную сыворотку с имбирем, вот после нее у меня действительно хороший результат - минус 8 кг за месяц и это безо всяких диет.
Слышала об этом целебном корне ! На готовые чаи или зелёный кофе с имбирём , средств не имею . А так хочется быть здоровой .
Интересно, а где можно купить джинжер слим - молочную сыворотку с имбирем для похудения
Как свойство для похудения и восстановления сил - на себе испробовано! Имбирь добавляю практически во все блюда и кофе варю тоже с кусочками корня.