Диета по группе крови


Диета по группе кровиМиллионы людей, живущие в различных уголках всего мира постоянно пытаются бороться с лишним весом, используя при этом самые различные методы. Очень часто такое снижение веса отрицательно влияет на здоровье человека. К тому же использование одной диеты двумя различными людьми приводит к разному результату, ведь организм каждого индивидуален.

Впервые на этот факт обратил внимание врач-натуропат Джеймс д,Адамо. Изучая вегетарианские диеты, Джеймс заметил, что положительного эффекта достигали не все худеющие. У некоторых людей наблюдалось ухудшение состояния здоровья. Тогда он сделал предположение, которое основывалось на существовании какого-то постоянного фактора, с помощью которого и можно было составлять индивидуальные диеты для пациентов. По мнению Джеймса, этим фактором вполне могла стать кровь. Поэтому он решил проверить свою теорию на практике и начал изучать реакцию людей с различными группами крови на употребление разных продуктов.

Продолжил исследования отца, его сын — Питер д`Адамо. Именно он разработал систему питания для каждой из четырех групп крови. Главная ее идея заключается в том, что система пищеварения людей с различными группами крови по-разному реагирует на определенные продукты. К примеру, человеку, обладающему первой группой крови, употребление какого-либо продукта поможет похудеть, для человека со второй группой употребление этого же продукта останется незаметным, а вот для человека с третьей группой, в лучшем случае добавит лишних килограмм, в худшем – отрицательно скажется на здоровье. Все дело заключается в различной усвояемости продуктов.

Американский диетолог считает, что лучше исключить из своего рациона питания нежелательные продукты и акцентировать свое внимание только на продуктах, подходящих для Вашей группы крови. Давайте попробуем сформировать пищевой рацион исходя из группы крови.

Каждый из нас имеет свои предпочтения в еде. У кого-то самые любимые блюда – жаренные, кто-то терпеть не может жирные блюда, кто-то обожает кислые фрукты, а кто-то вообще равнодушен к употреблению не только фруктов, но и овощей. Методика снижения веса, основанная на разделении продуктов питания по группам крови, помогает определить для своего организма действительно полезные продукты.

Подход к составлению индивидуальной диеты должен быть творческим. «Подгоняя» рацион питания под свою группу крови обязательно следите за реакцией организма. Не стоит заставлять себя употреблять те продукты, которые кушать совсем не хочется, не смотря на то, что они для Вас считаются очень полезными. Для каждой из четырех групп крови список рекомендуемых продуктов достаточно широк, поэтому каждый с легкостью может подобрать для себя ежедневное меню, без ущерба для своих вкусовых пристрастий.

Взяв за основу особенности своей группы крови и личные вкусовые предпочтения, Вы можете составить оптимальное ежедневное меню или разработать индивидуальную диету. Основное условие – никакого резкого перехода на новую систему питания! Не стоит подвергать организм лишним стрессам. Замену продуктов следует производить поэтапно. И не издевайтесь над своей системой пищеварения. Даже если Вы прочитали, что определенный вид продуктов идеально подходит Вашей группе крови – это не становится поводом к обязательному его употреблению. Для каждой группы крови представлен огромный выбор продуктов, из которых Вы сможете подобрать наиболее подходящие для Вас. К тому же не запрещается их между собой комбинировать, а это поможет сделать блюда еще вкуснее.

Во избежание дисбаланса организма, кроме рекомендованных продуктов, в ежедневный рацион обязательно необходимо включать и нейтральные. Именно эти продукты станут поставщиками всех недостающих в питании микроэлементов и витаминов. Это поможет уберечь себя от возможного возникновения авитаминоза.

Основной задачей методики снижения веса по группе крови является исключение из рациона питания «вредных» (насыщенных лектинами) продуктов, то есть продуктов, трудно перевариваемых системой пищеварения. Именно они способствуют возникновению лишних килограмм. Однако не все так плохо. Иногда, можно побаловать себя и «вредными» продуктами, но только в меру.

Диета для первой группы крови

Тип 0 (группа 1) – «Охотник». Эта самая древняя группа крови. Именно на ее основе произошли остальные группы крови. К первой группе крови относятся 33,5 % населения планеты Земля. Как правило, люди этой группы – сильные и самодостаточные лидеры.

Достоинства:

  • Сильная система пищеварения.
  • Повышенный иммунитет.
  • Системы созданы для сохранения нутриентов и эффективного метаболизма.

Недостатки:

  • Возникают трудности в адаптации к изменениям в диете и к условиям окружающей среды.
  • Бывают случаи, когда иммунная система становится излишне активной и это отрицательно сказывается на организме (появление аллергий).

Группы риска:

  • Плохая свертываемость крови.
  • Воспалительные процессы (в основном артриты).
  • Кислотность желудка повышена, следствие – язвы.
  • Возникновение аллергий.

Диетические советы:

  • Диета является высокопротеиновой (мясоеды).
  • Положительный эффект: мясо (исключение – свинина), морепродукты, рыба. Фрукты (исключение – кислые) и овощи, ананасы, ржаной хлеб (ограниченное количество).
  • Следует ограничить употребление круп, особенно овсянки, пшеницы и изделий из нее (в том числе и хлеб пшеничный). Допускается употребление гречки и бобовых.
  • Отрицательный эффект: капуста (исключение – брокколи), кукуруза и все кукурузные изделия, кетчупы и маринады.

Напитки:

  • Положительный эффект: чаи на основе травы шиповника, мяты, имбиря, лакрицы, кайенского перца, липы, зеленый чай, сельтерская вода.
  • Нейтральный эффект: белое и красное вино, пиво, чаи на основе ромашки, шалфея, женьшеня, листа малины, валерианы.
  • Отрицательный эффект: крепкие напитки, кофе, зверобой, алое, эхинацея, сена, клубничный лист.
  • Методика контроля веса:
  • Постараться исключить кукурузу, свежую капусту, бобовые, цитрусовые, пшеницу, сахар, мороженое, картошку, маринады.
  • Сделать приоритетными рыбу, морепродукты, морские водоросли, мясо (особенно баранину, говядину, печень), йодированную соль, салаты, зелень, шпинат, редиску, брокколи.

Пищевые добавки и витамины:

  • Рекомендуется использовать ферменты панкреатической железы, витамины группы В, а так же витамин К, марганец, кальций, йод.

Физическая нагрузка:

  • Активные физические упражнения: бег, лыжи, аэробика, плавание.

Специальные советы для первой группы крови

Основная проблема людей, обладающих первой группой крови – замедленный обмен веществ. Но, существуют некоторые нюансы, учитывая которые, Вы сможете значительно увеличить скорость обмена веществ, а значит, и ускорить процесс снижение веса.

  • 1. Полностью отказаться от употребления пшеницы и пшеничных изделий, кукурузы, бобовых, чечевицы, так как они оказывают блокирующее действие на выработку инсулина, замедляя тем самым метаболизм.
  • 2. Полностью отказаться от употребления любого вида капусты (за исключением брокколи) и всех изделий из овса, так как они способствуют замедлению выработки тиреоидных гормонов (щитовидная железа), замедляя тем самым метаболизм.
  • 3. Значительно увеличить употребление йодосодержащих продуктов, а именно водорослей, морепродуктов, зелени, йодированной соли, а так же продуктов увеличивающих скорость выработки тиреоидных гормонов – редьки, редиски, дайкона. Очень полезен сок из них в пропорции 50:50 с морковью.
  • 4. Увеличить употребление красного мяса и печени, которые тоже влияют на скорость метаболизма.
  • 5. Относиться с осторожностью к употреблению аспирина.

Диета для второй группы крови

Тип А (группа 2) — «Земледелец». Эта группа крови возникла в процессе перехода от древнейшего стиля жизни (охотников) к оседлому, а именно аграрному стилю. Ко второй группе крови относятся 37,8 населения планеты Земля. Как правило, люди этой группы обладают постоянством, организованностью, оседлостью, хорошо адаптируются к работе в коллективе
Достоинства:

  • Отличная адаптация к изменениям в диете и в окружающей среде.
  • Система пищеварения и иммунная система функционируют эффективно в случае соблюдения соответствующей диеты (вегетарианской).

Недостатки:

  • Пищеварительный тракт очень нежный (чувствительный).
  • Иммунная система ослаблена, сильно подвержена воздействию различных инфекций.
  • Нервная система обладает повышенной чувствительностью.

Группы риска:

  • Онкология.
  • Заболевания желчного пузыря и печени.
  • Анемия.
  • Сердечные заболевания.
  • Диабет.

Диетические советы:

  • Диета является полностью вегетарианской.
  • Положительный эффект: бобовые, овощи, крупы, фрукты (исключение – мандарин, кокосы, апельсин, ревень, бананы, папайя), ананасы.
  • Следует ограничить употребление молочных продуктов (кисломолочных продуктов, нежирного сыра), сахара. В идеале следует их заменить на продукты соевые, а именно, соевое молоко, соевый творог тофу.
  • Отрицательный эффект: селедка, палтус, камбала, морепродукты и икра.

Напитки:

  • Положительный эффект: красное вино, зеленый чай кофе. Что касается соков, то можно употреблять ананасовый, морковный, вишневый, грейпфрутовый. Допускается употребление воды с лимоном.
  • Отрицательный эффект: черный чай, апельсиновый сок, любые содовые напитки.

Методика контроля веса:

  • Постараться исключить мясо (допускается немного индейки и курицы), пшеничные изделия, молочную продукцию, любой перец, сахар, мороженое, арахисовое и кукурузное масло.
  • Сделать приоритетными соевые изделия, масла растительные (рапсовое, оливковое, льняное), ананасы, овощи.

Пищевые добавки и витамины:

  • Рекомендуется использовать витамины группы Е, С, В, а так же кальций, цинк, железо, хром, селен, бифидобактерии.
  • Рекомендуется ограничить употребление витамина А, В — каротин лучше получать из пищи.

Физическая нагрузка

  • Сосредотачивающая и спокойная – тай-цзы, йога.

Специальные советы для второй группы крови

Вследствие того, что люди этого типа имеют систему пищеварения ориентированную на вегетарианство (пониженная кислотность желудочного сока), у них возникают серьезные неприятности с перевариванием мяса. Нормальное процесс переваривания мяса предусматривает наличие высокой кислотности желудочного сока. Поэтому лучше всего избегать любого употребления мяса, за исключением небольшого количества индейки или курицы. Это будет залогом постоянной величины массы тела. У людей со второй группой крови, в отличие от первой, мясо способствует замедлению процесса метаболизма, а значит и отложению жира.

Вегетарианское питание будет не только источником энергии для организма, но и его защитой от различного рода заболеваний.

Необходимо полностью исключить из своего меню любую острую пищу (перец, кетчуп (и вообще томаты), уксус, майонезы и специи, кислые ягоды и фрукты; соленую и ферментированную пищу (селедку, соленую рыбу, капусту (в любом виде, исключение – брокколи), огурцы, картофель). Употребление лука, чеснока и моркови окажет благоприятное действие на Ваш организм.

Ограничить употребление молочных продуктов, допускается немного нежирных и кисломолочных сыров, брынзы и творога.
Источником белка для людей второй группы крови станут соевые продукты в любом виде + яйца, которые снабдят Ваш организм цинком, кальцием, витамином В и В-каротином.
Не употребляйте шоколад и сахар.

Диета для третьей группы крови

Тип В (группа 3) – «Кочевник, странник». Возникновение этой группы крови стало результатом миграции рас. Люди, обладающие третьей группой крови, как правило, имеют сильную систему пищеварения и иммунную систему. К третьей группе крови относятся 20,6 % населения планеты Земля. Эти люди считаются «всеядными» и им предлагается диета смешанного типа.
Достоинства:

  • Сильная система пищеварения и иммунная система.
  • Отлично адаптируются к изменениям в диете и в окружающей среде.
  • Нервная система сбалансированная.

Недостатки:

  • У людей с третьей группой крови слабых сторон не наблюдается. Единственное, в случае нарушения баланса в диете могут возникнуть аутоиммунные заболевания и неустойчивость организма к редким вирусам.

Группы риска:

  • Диабет первого типа.
  • Рассеянный склероз, аутоиммунные заболевания.
  • Синдром хронической усталости.

Диетические советы:

  • Диета является смешанной (сбалансированной), ведь «кочевники» являются всеядными.
  • Положительный эффект: рыба, мясо (исключение утиное и куриное), молочные продукты (лучше обезжиренные и кисломолочные), яйца, бобовые, крупы (исключение — гречневая и пшеничная), овощи (исключение – томаты, кукуруза, оливки, тыква), фрукты (исключение – ревень и кокосы).
  • Отрицательный эффект: морепродукты (крабы, моллюски, креветки), куриное мясо, свинина и изделия из нее.

Напитки:

  • Положительный эффект: травяные чаи, зеленый чай, сок капусты, клюквы, ананасовый, виноградный.
  • Нейтральный эффект: пиво, апельсиновый сок, вино, черный чай, кофе.
  • Отрицательный эффект: содовые напитки, томатный сок.

Методика контроля веса:

  • Постараться исключить чечевицу, кукурузу, гречку, арахис, томаты, пшеницу, изделия из свиного мяса.
  • Сделать приоритетными соевые изделия, телятину, яйца, травы, зеленые салаты, печень, лакрицу (корень солодки).

Пищевые добавки и витамины:

  • Рекомендуется использовать лецитин, магний, лакрицу.

Физическая нагрузка

  • Обеспечивающая психический и физический баланс: велосипед, ходьба, йога, плаванье, теннис, тай-чи.

Специальные советы для третьей группы крови:
Для людей, обладающих третьей группой крови употребление кукурузы, гречки, арахиса и сезамовых зерен приводит к увеличению веса. Все эти продукты способствую снижению скорости выработки инсулина, а значит и замедлению обменных процессов. Результатом является усталость, гипогликемия, задержка жидкости в организме, а, следовательно, и рост килограмм.

Третья группа крови, как и первая на глютеин пшеницы реагирует замедлением метаболизма. Если пища переваривается недостаточно эффективно, то есть не сжигается организмом, она постепенно превращается в жировую прослойку. Хотя для третьей группы крови глютеин не так опасен, как для первой. Однако если Вы будете сочетать употребление чечевицы, кукурузы, арахиса и гречки с пшеницей, то результат будет очень драматичным.

Диета для четвертой группы крови

К четвертой группе крови относятся всего лишь 7-8 % населения планеты Земля. Эта группа крови стала результатом слияния двух противоположных групп – второй и третьей. Как правило, у людей этой группы крови чувствительная система пищеварения и слабый иммунитет. Им предлагается умеренно-смешанная диета.

Достоинства:

  • Самая молодая группа.
  • Очень чувствительная и гибкая иммунная система.
  • Является сочетанием всех плюсов второй и третьей группы крови.

Недостатки:

  • Нежный и чувствительный пищеварительный тракт.
  • Слабая иммунная система, сильно подвержена воздействию различных вирусов.
  • Является сочетанием всех минусов второй и третьей группы крови

Группы риска:

  • Онкология.
  • Анемия.
  • Сердечные заболевания.

Диетические советы:

  • Диета является умеренно-смешанной.
  • Положительный эффект: рыба (исключение – морепродукты), мясо (кролик, баранина, индейка), молочные продукты (нежирные сыры, молочнокислые), бобовые (употреблять умеренно), соевый творого тофу, масло оливковое, орехи (грецкие, арахис), масло печени трески, крупы (исключение – гречневая и кукуруза), фрукты (исключение – кислые и резкие), овощи (исключение – перец, кукуруза, черные оливки).

Напитки:

  • Положительный эффект: чай зеленый, кофе, чаи из женьшеня, шиповника, ромашки, имбиря, эхинацеи.
  • Нейтральный эффект: вино, пиво, чай из валерианы, мяты, дон-куэй, малины.
  • Отрицательный эффект: липа, сена, алое и чаи из них.

Методика контроля веса:

  • Постараться исключить семечки подсолнечные, красное мясо, бекон и ветчину, гречку, пшеницу, перец и кукурузу.
  • Сделать приоритетными рыбу, зелень, кисломолочные продукты, ананас, водоросли.
  • Пищевые добавки и витамины:
  • Рекомендуется использовать кверцетин и бромелайн, а так же витамин С, эхинацею, боярышник, чертополох, валериану, селен, цинк, Milk thistle).

Специальные советы для четвертой группы крови

Как только начинают появляться лишние килограммы, люди с четвертой группой крови оказываются под влиянием смеси генов второй и третьей группы крови. Иногда это становится причиной серьезных проблем. К примеру, у Вас пониженная кислотность (признак людей со второй группой крови) параллельно со свойственной людям с третьей группой крови адаптацией к мясу. Отсюда следует, что хоть частично Вы и запрограммированы на употребление мяса, однако Ваш организм не в силах его эффективно переварить из-за нехватки кислотности. Результатом этого и становится появление лишнего жира.

Чтобы снизить вес необходимо уменьшить употребление мяса и увеличить употребление тофу и овощей.

Аналогичная проблема и с употреблением бобовых, гречки, кукурузы и сезамовых зерен. Для людей со второй группой крови – это прекрасная еда, но присутствие генов третьей группы крови делает эти продукты не совсем полезными. А именно, они становятся причиной снижения выработки инсулина, что значительно замедляют метаболизм.

Не смотря на то, что у людей с четвертой группой крови нет такой сильной реакции на глютеин пшеницы, как у людей с первой и третьей группами крови, все же употребление изделий из пшеницы следует ограничить. Это поможет значительно снизить вес.

Меню на неделю для людей, обладающих первой группой крови

День первый.

  • Завтрак состоит из любого фрукта на выбор (исключение – цитрусовые) – 1 шт, несладкого чая;
  • Второй завтрак состоит из натурального сока – 200 мл;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, рыбы жареной – 150 гр, яблока – 1 шт, несладкого чая;
  • Полдник состоит из травяного чая;
  • Ужин состоит из жареной печени – 200 гр, ржаного хлеба – 1 кусочек, апельсина – 1 шт, несладкого чая.

День второй.

  • Завтрак состоит из винограда – 100 гр, травяного чая;
  • Второй завтрак состоит из натурального сока – 200 мл;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, отварного мяса – 200 гр, салата из редьки – 100 гр, несладкого чая;
  • Полдник состоит из травяного чая;
  • Ужин состоит из салата из морской капусты – 100 гр, отварной рыбы – 150 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка, сливочного масла – 10 гр, несладкого чая.

День третий.

  • Завтрак состоит из любого фрукта на выбор (исключение – апельсин) – 1 шт, несладкого чая;
  • Второй завтрак состоит из натурального сока – 200 мл;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, мяса жареного – 200 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка, салата из свежих огурцов – 100 гр, несладкого чая.
  • Полдник состоит из натурального сока – 200 мл;
  • Ужин состоит из креветок – 100 гр, кабачков, поджаренных без добавления жира – 150 гр, несладкого чая.

День четвертый.

  • Завтрак состоит из обезжиренного молока – 200 мл, банана – 1 шт, несладкого чая;
  • Второй завтрак состоит из травяного чая;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, творога обезжиренного – 250 гр;
  • Полдник состоит из отварного мяса – 200 гр, салата из морской капусты – 100 гр, банана – 1 шт, несладкого чая.

День пятый.

  • Завтрак состоит из любого фрукта на выбор (исключение – цитрусовые) – 1 шт, несладкого травяного чая;
  • Второй завтрак состоит из натурального сока – 200 мл;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, кальмаров – 200 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка, салата из свежих томатов – 100 гр.
  • Полдник состоит из травяного чая;
  • Ужин состоит из отварной рыбы – 150 гр, салата из свеклы – 100 гр, несладкого чая.

День шестой.

  • Завтрак состоит из вареного яйца – 1 шт, несладкого чая;
  • Второй завтрак состоит из натурального сока – 200 мл;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, отварной рыбы – 150 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка;
  • Полдник состоит из несладкого чая;
  • Ужин состоит из отварного мяса курицы – 200 гр, салата из свежих томатов и огурцов – 100 гр, несладкого чая.

День седьмой.

  • Завтрак состоит из любого фрукта на выбор (исключение – цитрусовые) – 1шт;
  • Второй завтрак состоит из несладкого травяного чая;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, печени жареной – 200 гр, салата из свежих томатов – 100 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка;
  • Полдник состоит из натурального сока – 200 мл;
  • Ужин состоит из рыбы жареной – 200 гр, салата из редьки – 100 гр, несладкого чая.

Меню на неделю для людей, обладающих второй группой крови

День первый.

  • Завтрак состоит из сыра обезжиренного – 100 гр, любого фрукта на выбор (исключение – цитрусовые, кокосы, бананы) – 1 шт, несладкого чая;
  • Второй завтрак состоит из вишневого сока – 200 мл;
  • Обед состоит из супа овощного – 200 мл, рыбы жареной (за исключением камбалы, палтуса, сельди) – 150 гр, яблока – 1 шт;
  • Полдник состоит из травяного чая;
  • Ужин состоит из кефира – 200 мл, салата из свежее капусты – 100 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка.

День второй.

  • Завтрак состоит из ряженки – 200 мл, травяного чая;
  • Второй завтрак состоит из ананасового сока – 200 мл;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, салата из свежих томатов – 100 гр;
  • Полдник состоит из травяного чая;
  • Ужин состоит из отварной рыбы (за исключением камбалы, палтуса, сельди) – 150 гр, салата из морской капусты – 150 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка.

День третий.

  • Завтрак состоит из любого фрукта на выбор (за исключением цитрусовых, кокосов, бананов) – 1 шт, несладкого чая;
  • Второй завтрак состоит из морковного сока – 200 мл;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, салата из свежей свеклы – 100 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка;
  • Полдник состоит из вишневого сока – 200 мл;
  • Ужин состоит из креветок – 200 гр, кефира – 200 мл.

День четвертый.

  • Завтрак состоит из молока обезжиренного – 200 мл, любого фрукта на выбор (за исключением цитрусовых, кокосов, бананов) – 1 шт, несладкого чая;
  • Второй завтрак состоит из травяного чая;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, творога обезжиренного – 150 гр;
  • Полдник состоит из грейпфрутового сока – 200 мл;
  • Ужин состоит из кальмаров – 100 гр, салата из морской капусты – 100 гр, винограда – 100 гр.

День пятый.

  • Завтрак состоит из ряженки – 200 мл, несладкого травяного чая;
  • Второй завтрак состоит из морковного сока – 200 мл;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, отварной рыбы (за исключением камбалы, палтуса, сельди) – 150 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка;
  • Полдник состоит из травяного чая;
  • Ужин состоит из творога нежирного – 150 гр, салата из свеклы – 100 гр, любого фрукта на выбор (за исключением цитрусовых, кокосов, бананов) – 1 шт.

День шестой.

  • Завтрак состоит из вареного яйца – 1 шт, несладкого кофе;
  • Второй завтрак состоит из ананасового сока – 200 мл;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, креветок – 200 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка%
  • Полдник состоит из несладкого чая;
  • Ужин состоит из отварного куриного мяса – 150 гр, салата из морской капусты – 100 гр.

День седьмой.

  • Завтрак состоит из любого фрукта на выбор (за исключением цитрусовых, кокосов, бананов) – 1 шт, несладкого чая;
  • Второй завтрак состоит из морковного сока – 200 мл;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, отваренного мяса индейки – 150 гр, салата из свежей моркови – 100 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка.
  • Полдник состоит из вишневого сока – 200 мл;
  • Ужин состоит из рыбы жареной (за исключением камбалы, палтуса, сельди) – 200 гр, салата из редьки – 100 гр, красного вина – 50 мл.

Меню на неделю для людей, обладающих третьей группой крови

День первый.

  • Завтрак состоит из любого фрукта на выбор (за исключением кокосов) – 1 шт, несладкого чая;
  • Второй завтрак состоит из виноградного сока – 200 мл;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, мяса жареного – 200 гр, яблока – 1 шт;
  • Полдник состоит из травяного чая;
  • Ужин состоит из печени жареной – 200 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка, апельсина – 1 шт.

День второй.

  • Завтрак состоит из травяного чая, винограда – 100 гр;
  • Второй завтрак состоит из клюквенного сока – 200 мл;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, рыбы жареной – 150 гр, салата из редьки – 100 гр;
  • Полдник состоит из травяного чая;
  • Ужин состоит из отварного мяса – 200 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка, салата из сежей капусты – 100 гр.

День третий.

  • Завтрак состоит из любого фрукта на выбор (за исключением кокоса) – 1 шт, несладкого чая;
  • Второй завтрак состоит из ананасового сока – 200 мл;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, мяса жареного – 200 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка, салата из свежих огурцов – 100 гр;
  • Полдник состоит из травяного чая;
  • Ужин состоит из отварной рыбы – 200 гр, кефира – 200 мл.

День четвертый.

  • Завтрак состоит из молока обезжиренного – 200 мл, банана – 1 шт, несладкого чая;
  • Второй завтрак состоит из травяного чая;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, творога – 200 гр;
  • Полдник состоит из капустного сока – 200 мл;
  • Ужин состоит из капустного сока – 200 мл, салата из морской капусты – 100 гр, банана – 1 шт.

День пятый.

  • Завтрак состоит из апельсина – 1 шт, травяного чая;
  • Второй завтрак состоит виноградного сока – 200 мл;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, отварной рыбы – 200 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка, салата из свежих томатов – 100 гр;
  • Полдник состоит из травяного чая;
  • Ужин состоит из отварной рыбы – 200 гр, салата из свеклы.

День шестой.

  • Завтрак состоит из вареного яйца – 1 шт, несладкого чая;
  • Второй завтрак состоит из клюквенного сока – 200 мл;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, отварной рыбы – 150 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка, травяного чая;
  • Полдник состоит из несладкого чая;
  • Ужин состоит из отварного мяса – 200 гр, творога – 150 гр.

День седьмой.

  • Завтрак состоит из любого фрукта на выбор (за исключением кокосов) – 1 шт, несладкого чая;
  • Второй завтрак состоит из ананасового сока – 200 мл;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, печени жареной – 200 гр, ряженки – 200 мл, ржаного хлеба – кусочка;
  • Полдник состоит из виноградного сока – 200 мл;
  • Ужин состоит из рыбы жареной – 200 гр, сыра – 50 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка.

Меню на неделю для людей, обладающих четвертой группой крови

День первый.

  • Завтрак состоит из любого фрукта на выбор (за исключением кислых) – 1 шт, несладкого зеленого чая;
  • Второй завтрак состоит из женьшеневого чая;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 гр, отварного мяса кролика – 200 гр, тофу – 100 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка, травяного чая;
  • Полдник состоит из несладкого зеленого чая;
  • Ужин состоит из отварной рыбы – 200 гр, кефира – 200 мл, ржаного хлеба – 1 кусочка.

День второй.

  • Завтрак состоит из несладкого зеленого чая, винограда – 100 гр;
  • Второй завтрак состоит из ромашкового чая;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, рыбы жареной – 200 гр, салата из редьки – 100 гр, травяного чая;
  • Полдник состоит из ромашкового чая;
  • Ужин состоит из отварного мяса индейки – 200 гр, салата из свежей капусты – 100 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка.

День третий.

  • Завтрак состоит из любого фрукта на выбор (за исключением кислых) – 1 шт, несладкого зеленого чая;
  • Второй завтрак состоит из чая из шиповника;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, жареного мяса кролика – 200 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка, салата из свежих огурцов – 100 гр, травяного чая;
  • Полдник состоит из травяного чая;
  • Ужин состоит из отварного риса – 200 гр, кефира – 200 мл.

День четвертый.

  • Завтрак состоит из банана – 1 шт, несладкого зеленого чая;
  • Второй завтрак состоит имбирного чая;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, тофу – 100 гр, травяного чая.
  • Полдник состоит из несладкого зеленого чая;
  • Ужин состоит из отварной баранины – 200 гр, салата из свежей капусты – 100 гр.

День пятый.

  • Завтрак состоит из сыра – 50 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка, несладкого зеленого чая;
  • Второй завтрак состоит чая из боярышника;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, рыбы жареной – 200 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка, салата из свежих томатов – 100 гр, травяного чая.
  • Полдник состоит из ромашкового чая;
  • Ужин состоит из пшеничной каши – 200 гр, салата из свеклы – 100 гр.

День шестой.

  • Завтрак состоит из вареного яйца – 1 шт, несладкого зеленого чая;
  • Второй завтрак состоит из арахиса – 50 гр, женьшеневого чая;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, тушеного мяса индейки – 200 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка, травяного чая;
  • Полдник состоит из несладкого зеленого чая;
  • Ужин состоит из отварной рыбы – 200 гр, тофу – 100 гр.

День седьмой.

  • Завтрак состоит из любого фрукта на выбор – 1 шт, несладкого зеленого чая;
  • Второй завтрак состоит из ромашкового чая;
  • Обед состоит из супа овощного – 250 мл, рыбы жареной – 200 гр, ряженки – 200 мл, ржаного хлеба – 1 кусочка;
  • Полдник состоит из несладкого зеленого чая, арахиса – 50 гр;
  • Ужин состоит из жареного мяса кролика – 200 гр, сыра – 50 гр, ржаного хлеба – 1 кусочка.

24.04.2011
Нравится

Внимание!

оставить свой комментарий »

Диета по группе крови - отзывы

Александра 21 мая 2011

Я обладательница первой группы крови. Мясо мне никогда не нравилось, но после того, как начала кушать, соблюдая меню по группе крови, пришлось употреблять его несколько чаще. Раньше в основном худела на кефире и творожках и практически ничего не ела, но эффекта не было…а тут почти никаких ограничений в еде и результат на лицо – сбросила 4 кг за две недели. Кроме того, самочувствие просто отличное.

Елена 21 мая 2011

эта диета действительно работает. Я для себя из списка для моей группы крови выбрала любимые продукты и ела их постоянно. За два месяца похудела на 13 кг с 76 кг до 63 кг. От своего теперешнего вида просто балдею.

Полина 24 мая 2011

я на своем личном опыте убедилась, что диета по группе крови становится «спасательным кругом» для людей с проблемами избыточного веса. Мой результат: за 1,5 месяца – минус 9 кг, причем чувствовала себя прекрасно.

Ольга 24 мая 2011

мои результаты по этой диете не утешительные. У меня вторая группа крови, но я без мяса не мыслю своей жизни, кроме того у меня пропали силы и я не могла крутить педали на своем любимом велотренажере даже 7 – 10 минут. Ну и самое главное, я поправилась! После трех недель питания по группе крови я приобрела расстройство своего пищеварения и с удивлением обнаружила 4 лишних килограмма. Сделала для себя вывод – не стоит слепо доверять этой диете.

Оставить свой отзыв
Ваше имя: обязательно для заполнения
Укажите Ваш Email: обязательно для заполнения. не отображается
Сообщение:



sss
...




Самое интересное
Как быстро похудеть?

Вам нужно срочно похудеть? Что ж, задача не из простых. Тем более что худеть быстро диетологи ...


Ягоды годжи

Вы что-нибудь слышали про них? Нет? А ведь обсуждают их уже 10 лет, и говорят, что они - настоящая находка диетологии ...


Диета Дюкана

Одна из самых популярных диет, созданная французским диетологом Пьером Дюканом. В ней основная ставка делается на белковые ...


...
Яндекс.Метрика