На вопрос, можно ли есть курицу при похудении, ответ будет только утвердительным, ведь куриное мясо занимает одно из главных мест в различных диетических рационах и в меню программ по снижению веса.
Пищевая ценность курицы – это:
При этом калорийность на 100 г продукта составляет 113 ккал.
Набор полезных веществ, содержащийся в курином мясе довольно внушительный:
Исходя из этого, можно сказать, что:
Кроме того, за счет большого количества питательных веществ, мясо курицы устраняет усталость, быстро утоляет голод, надолго сохраняя чувство сытости, и восстанавливает силы.
Но всеми этими полезными качествами обладает курица, выращенная в домашних условиях, поскольку в курах, которые сейчас массово разводят различные компании, поставляя их на прилавки магазинов, никакой пользы практически нет, так как для быстрого роста цыплят их пичкают гормонами и антибиотиками, что негативно отражается на качестве куриного мяса и приносит тем, кто его употребляют, только вред.
Конечно же, для диетического меню надо использовать домашнюю курицу, хотя не все её части можно есть. Прежде всего, это касается шкурки, в которой много жира, да и куриные ножки также не являются диетическим мясом. Поэтому диетологи рекомендуют использовать куриную грудку, которая лучше всего хорошо переваривается и легко усваивается, имеет минимальную калорийность и не перегружает органы пищеварения.
Способ приготовление птицы также имеет огромное значение. Например, длительное маринование, жарка курицы на гриле, на сковороде или на углях существенно увеличат калорийность блюда, приумножат к нем количество канцерогенных веществ, а полезные элементы практически сведут к нулю. Вот почему самым оптимальным вариантом является отваривание курицы, или запекание её в фольге в духовом шкафу.
Вы можете безбоязненно вводить курицу в свой диетический рацион, съедая небольшой кусочек отварной куриной грудки (150 г) на обед или на ужин, дополнив блюдо овощным салатом или тушеными овощами.
Или можете воспользоваться специальной куриной диетой, относящейся к категории белковых, когда в организме искусственно вызывается переизбыток белков и дефицит углеводов, в результате чего он начинает добывать энергию из своих запасов, расщепляя жировые отложения.
Нравится |
К статье нет ни одного комментария. Ваш может стать первым.